Уфимские специалисты рассказали, почему полезно употреблять сыр.
Врачи в Уфе, представляющие Республиканский госпиталь ветеранов войн, составили ТОП-5 полезных свойств сыра. В частности, эксперты обращают внимание, что этот продут является отличным источником белка. По их словам, сыр на четверть состоит из белков, способствующих восстановлению тканей и поддерживающих иммунитет. Его включение в рацион зимой помогает сохранять здоровье и сопротивляться инфекциям.
Еще одним полезным свойством сыра является его насыщенность кальцием – 100 граммов продукта сыра покрывают суточную потребность взрослого организма в этом важнейшем микроэлементе. Получать достаточно кальция важно для хорошего состояния костей, зубов, мышц, вдобавок он является основным универсальным регулятором жизнедеятельности клеток.
Также сыр богат витамином B12, который играет ключевую роль в процессах образования красных кровяных телец и поддержании уровня энергии.
По-особому сыр полезен для сердца. Подсчитано, что ежедневное употребление ломтика сыра (до 25 граммов) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Данное свойство в том числе обеспечивается его высоким содержанием кальция, обеспечивающего здоровое сокращение сердечной мышцы.
Вдобавок сыр укрепляет здоровье кишечника, способствуя балансу его микробиоты. Работу пищеварительной системы улучшают содержащиеся в сыре полезные кисломолочные бактерии.
Что важно. Сыр отличается высоким содержанием соли и жиров, способен повышать артериальное давление. Его потребление должно быть строго умеренным, при некоторых проблемах со здоровьем продукт может быть противопоказан, пишет UfaTime.ru.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, чем может быть полезен майонез.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в