Пн. Дек 23rd, 2024

Кефир или квашеная капуста: диетолог назвала лучшие продукты для здоровья кишечной микрофлоры

By admin Сен4,2024


Диетолог Инна Пичугина: для кишечной микрофлоры по-особому полезны кисломолочные и ферментированные продукты.

Диетолог Пичугина рассказала о продуктах, эффективно способствующих оздоровлению кишечной микрофлоры. Говоря об этом, она посоветовала россиянам включать в рацион кисломолочные изделия.

«Одними из лучших продуктов для укрепления полезной микрофлоры кишечника являются кисломолочные — творог, кефир, йогурт или ряженка, ацидофилин, сыр», — сказала Пичугина в комментарии NEWS.ru.

Эксперт добавила, что употреблять лучше «кисломолочку»  с коротким сроком годности. По словам диетолога, продукты из этой категории содержат молочнокислые бактерии, которые препятствуют гнилостным процессам и способствуют нормализации микробного состава кишечника. Также благодаря им улучшается антитоксическая функция печени.

Кроме того, для здоровья кишечной микрофлоры полезны ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, домашние соленые огурцы, моченые яблоки, кимчи, квас. Пичугина отметила, что эти продукты рекомендуются при условии отсутствия противопоказаний к их употреблению. Медик напомнила, что ферментированные блюда и напитки могут вызвать временные вздутие и дискомфорт в животе.

Почему так важно поддерживать хорошее здоровье кишечной микрофлоры? Именно от состояния кишечника зависят многие аспекты общего здоровья. Инна Пичугина констатировала: до 80% иммунитета организма формируется в кишечнике и зависит от его микрофлоры.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, употребление ферментированных продуктов помогает избавляться от лишнего веса.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Инна Пичугина ЗОЖ главный диетолог Минздрава Подмосковья Читать MedikForum.ru в

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *